您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

思南天桥乡以场带户打造竹鼠产业带

http://www.aweb.com.cn
2012年08月01日 13:20 农博网

  “听说现在养殖竹鼠市场需求大,投资少,风险小,饲养周期短,利润高,前景广阔,是一条快速脱贫致富的门路,并且又有上级党委、政府的关心和大力支持,我对竹鼠养殖充满了信心和决心”这是思南县天桥乡甘溪村竹鼠养殖场老板对笔者这样说。

  笔者获悉,该乡党委、政府高度重视竹鼠产业发展,按照“合理布局,突出重点,择优扶持,注重效益”的原则,着力提高竹鼠养殖技术和饲养管理水平,坚持以良种繁育为中心,规模养殖为重点,农民增收为目标,积极推行以场带户,促进竹鼠养殖产业带的形成。

  据了解,该乡在甘溪村以场辐射示范带动100户农户养殖,现竹鼠存栏2500只。(帅国武)

(文章来源:铜仁网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 824.48 14.28 +0.0%
玉米 819.43 1820.95 +0.0%
猪粮比 -- 7.84:1 0.0%