您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

贵州从江县养殖百头香猪赚4万元

http://www.aweb.com.cn
2012年03月29日 14:14 农博网

  导读:“2011年香猪崽价格上涨得太厉害了,我这100头香猪崽,年纯收入在4万元左右。”尝到养香猪崽甜头的贵州省从江县宰便镇宰进村潘老言高兴地说。      “2011年香猪崽价格上涨得太厉害了,我这100头香猪崽,年纯收入在4万元左右。”尝到养香猪崽甜头的贵州省从江县宰便镇宰进村潘老言高兴地说。

  素有“中国香猪之乡”的贵州从江西部月亮山区,森林覆盖率高达77%,有着优越的自然地理条件,从江香猪是我国珍贵的微型地方猪种,养殖香猪正成为当地群众致富产业。

  潘老言原来一直在外面打工。2009年回乡后发现当地的香猪一公斤能卖到40元,于是留在家里边养香猪边加工烤香猪到镇上去卖。由于香猪肉嫩味香,生意逐渐红火。随后他又投入5万元办起香猪养殖场,目前规模已发展到7头母猪和100头猪崽。

(文章来源:中国禽病网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1101.04 19.07 +0.0%
玉米 901.44 2003.2 +0.0%
猪粮比 -- 9.52:1 0.0%