您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

“从江香猪”好项目养殖百头香猪赚4万元

http://www.aweb.com.cn
2012年03月13日 13:23 农博网

  金黔在线讯 “今年香猪仔价格上涨得太厉害了,我这100头香猪仔,年预计纯收入在4万元左右,不用再外出打工了。”尝到养香猪仔甜头的从江县宰便镇宰进村潘老言高兴地说。

  素有“中国香猪之乡”的贵州从江西部月亮山区,森林覆盖率高达77%,有着优越的自然地理条件,从江香猪是我国珍贵的微型地方猪种,养殖香猪正成为当地群众致富产业。

  潘老言原来一直在外面打工。2009年回乡后发现当地的香猪一公斤能卖到40元,于是留在家里边养香猪边加工烤香猪到镇上去卖,由于香猪肉嫩味香,生意逐渐红火,随后他又投入5万元办起香猪养殖场,目前规模已发展到了7头母猪和100头猪仔。他说今年他的100头猪仔将出栏,销往当地和广西、上海、北京等地。

  作者: 陆进凯 梁光源 梁吉第  编辑: 谭力

(文章来源:贵州日报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1827.37 31.65 +0.0%
玉米 953.47 2118.83 +0.0%
猪粮比 -- 14.94:1 0.0%