您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

江苏靖江:小鹌鹑孵出亿元产业

http://www.aweb.com.cn
2012年02月29日 10:58 农博网

  江苏靖江:小鹌鹑孵出亿元产业。央视视频截图。

  江苏靖江:小鹌鹑孵出亿元产业。央视视频截图。

  鹌鹑养殖一直都是江苏靖江市的传统养殖产业,近年来,靖江鹌鹑养殖业更是呈迅速发展之势,越来越多的农户加入到鹌鹑养殖的队伍中,并从中获得了可观的经济效益。

  养殖户刘鹏养了十万多只鹌鹑,一年下来纯收入就可以达到四五十万元,之所以能有这样的成绩,刘鹏说,这都多亏了当地的鹌鹑协会。

  养殖户 刘鹏

  卖蛋困难的情况下 (协会)帮我们卖蛋 资金不足的时候 帮我们垫一部分资金

  在鹌鹑协会的帮助下,养殖户们不但不必再为鹌鹑蛋的销路而犯愁,而且在

  小苗提供,技术辅导、饲料供应、资金回笼等方面,协会也都会提供相应支持。目前,靖江的鹌鹑饲养量已经发展到300多万只,鹌鹑蛋销售市场形势大好。

  靖江市鹌鹑协会会长 王文彬

  我们靖江的鹌鹑蛋 在上海销售的份额达到80%

  下一步,靖江市将依托鹌鹑协会的领头作用,在壮大养殖户规模的同时,力求在深加工上有突破,不断探索、挖掘鹌鹑的附加值,使鹌鹑产业越做越大。

(文章来源:CCTV县域经济报道,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1101.04 19.07 +0.0%
玉米 901.44 2003.2 +0.0%
猪粮比 -- 9.52:1 0.0%