您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

欲单独上市 壹号土猪婉拒联想收购

http://www.aweb.com.cn
2011年12月29日 10:56 农博网

  联想控股的养猪计划实施并不顺利。日前,“天地壹号”和“壹号土猪”创始人陈生在接受羊城晚报记者采访时回应,称其已婉拒了联想控股提出的“壹号土猪”收购邀请。同时,看空楼市的陈生表示自己已卖掉其房地产等业务,仅保留“天地壹号”和“壹号土猪”两家传统实业公司,并透露,两家公司都欲在国内分开上市。

  今年以来,多路资本进入农业或养殖业。陈生透露,联想控股希望取得壹号土猪的控股权,作为多品牌企业是做战略性投资,而不是单纯的财务投资。据介绍,2007年刚上市时,壹号土猪的销售额仅有3000万元,在2009年整个消费市场不景气的情况下,仍获得120%的增长,销售额达到1.2亿元,2011年,壹号土猪整体销售额同比增长75%,将超过4个亿。

(文章来源:羊城晚报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1103.93 19.12 +0.0%
玉米 905.63 2012.52 +0.0%
猪粮比 -- 9.5:1 0.0%