您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

大竹土鸡蛋市场销路很受宠

http://www.aweb.com.cn
2011年12月14日 10:10 农博网

  “鸡蛋咋个卖法?”“卖价,1块钱一个。”12月5日上午,笔者路过大竹县鸿明农贸市场时,只见一位中年农民背着满满一背篼新鲜土鸡蛋叫卖,引来众多市民购买,不到3个小时的时间,368个鸡蛋便被销售一空。据了解,由于受今年市场消费需求大、养鸡成本高等诸多因素的影响,加上养鸡农户较往年有所减少,因此鸡蛋销路看好。

  “我这土鸡蛋是最近几天在农户家收购来的,就拿今天卖的300多个鸡蛋来说,除去成本,如车费、生活等开支,能净赚26.8元钱。”来自大竹县朝阳乡竹园村村民甘立芳喜滋滋地算起了收益账。

  入冬以来,在大竹县城的各大农贸市场,出现了很多从农家院坝收购来卖的新鲜土鸡蛋,而且售价与圈养鸡蛋相比贵不少,但市场销量明显看好。究其原因,天气日渐寒冷,母鸡产蛋量下降;与养鸡场用复合饲料养鸡不同,土鸡蛋都是农家散养的鸡下的蛋,鸡饲料主要来自谷类粮食和野外青草、虫子等,比圈养鸡蛋营养价值高。各地鸡蛋商贩争抢货源,致使供不应求。

  目前,圈养鸡蛋价格与前期相比有所回落,批发价已经从每公斤9元降至8元,零售价也由每公斤11元降至10元,相对于本县旺销的土鸡蛋而言,每个鸡蛋价格要低0.44元至0.56元。笔者走访了大竹城区各大农贸市场的鸡蛋贩销商,虽然土鸡蛋售价较圈养鸡蛋贵了1倍,价格在0.95元/个至1元/个之间,相比之下却更受市民青睐,平均每个商贩每天能卖出300个土鸡蛋,收入也较为可观。王晓林

(文章来源:达州网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关新闻

特养品种/产品大全

联盟广告

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 593.53 10.28 +0.0%
玉米 897.85 1995.23 +0.0%
猪粮比 -- 5.15:1 0.0%

特养企业

新加入企业