您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

农产品交易博览会南美洲羊驼受青睐

http://www.aweb.com.cn
2011年11月28日 10:05 农博网

  日前在山西特色农产品交易博览会新技术展区看到,3只温顺可爱的南美洲羊驼吸引了众多参观者好奇的目光,不少人争先拍照留影。

  据山西农业大学科研人员介绍,该校于2002年将羊驼从澳大利亚引进我国,并建立了中华羊驼核心群。经过多年培育和繁殖,现已适应了山西的气候条件。这种羊驼绒毛品质优良,具有22种天然毛色,被称为“软黄金”,成年羊驼年产毛3公斤,国际市场原毛价格为80美元/公斤。目前,课题组人员正在为提高羊驼的繁殖率开展技术攻关,让羊驼养殖尽快形成产业,致富广大农民。(程春生/摄影报道)

(文章来源:光明网 ,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1688.8 29.25 +0.0%
玉米 1141.58 2536.84 +0.0%
猪粮比 -- 11.53:1 0.0%