您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

野生梅花鹿种群大调查(图)

http://www.aweb.com.cn
2011年11月09日 11:05 农博网

  10月30日,由中国科学院动物研究所、华南濒危动物研究所、江西师范大学生命科学院等单位18位专家、研究人员组成的联合调查组,赴我国野生梅花鹿南方亚种最大的分布区——江西桃红岭梅花鹿国家级自然保护区,开展野生梅花鹿种群数量调查。

  10月31日清晨,研究人员在保护区近距离地拍摄到的野生梅花鹿。李春旺摄

  11月1日,我国著名动物行为生态专家、中科院研究员蒋志刚(左二)和研究人员在梅花鹿保护区核心区高山上观察野生梅花鹿。本报记者燕平摄

  此次联合调查组,由中科院动物研究所研究员、我国第一位获得英国顶级自然保护奖项--惠特莱奖、著名动物行为生态专家蒋志刚带队。研究人员分为8个组,采取样线调查、录音回放监测和走访的形式,在保护区的核心区、缓冲区约12500公顷范围内,对野生梅花鹿种群数量及分布状况进行全面调查。这是桃红岭梅花鹿国家级自然保护区第五次野生梅花鹿种群数量调查,上次调查是2006年9月,野生梅花鹿种群数量为300多只。桃红岭野生梅花鹿种群数量首次调查始于1983年,当时野生梅花鹿种群数量仅为60只。

  此次调查,中科院研究员蒋志刚非常乐观,由于保护工作得力,预计种群数量在增多。具体调查数据,研究专家表示经过科学分析后将及时公布。

(文章来源:江西日报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1812.36 31.39 +0.0%
玉米 956.54 2125.65 +0.0%
猪粮比 -- 14.77:1 0.0%