您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

梦想从养兔子开始 福建农大有大学生创业合作社

http://www.aweb.com.cn
2011年10月18日 10:51 农博网

  福州新闻网讯 15日,在福建农林大学大学生创业园内,半山坡上一座约300平方米的兔舍前,几名大学生创业合作社社员正忙碌着,他们有的给兔子喂食,有的为兔子体检,有的在清理兔舍……

  据了解,这批学生社员来自福建农林大学不同年级、不同专业。 学校出资建设了兔舍,为学生们提供了这一创业平台。据介绍,兔舍里兔子最多时达到了500只。社员们常常利用课余时间轮流值班喂养兔子。早晨6点半至7点,得有人打扫兔舍、喂食。傍晚5点半至6点,社员们还得清理兔舍、开荒种草、观察兔子生长情况并做好各项数据的登记。晚上,男同学们分工值夜班负责添加草料。社员们还经常利用周末时间售卖小兔。

  加入大学生创业合作社,养兔肯定不是大伙的最终目的。社员林情玉说,她是学动物医学专业的,希望通过养兔,更好地吸收书本上的理论知识。来自动物科学专业的林山同学说,他对现代生态循环养殖颇感兴趣,想用兔粪制作沼气,开展全程无害化养殖实验。

  记者正在采访时,福建中医药大学和福建医科大学的一批学生走进创业园,希望与福建农林大学学生创业合作社合作,开展中药养兔新技术探索。

  (福州日报记者 廖云岚 文/摄)

(文章来源:福州日报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1805.43 31.27 +0.0%
玉米 951.04 2113.42 +0.0%
猪粮比 -- 14.8:1 0.0%