您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

新宁县梅花鹿养殖呈现喜人局面

http://www.aweb.com.cn
2011年08月16日 10:34 农博网

   邵阳新闻在线讯(记者 刘敏 通讯员 姚作红 陈洋清)8月10日清晨,新宁县金石镇连村梅花鹿养殖场外,停着五辆外地牌照的小车,这是外地游客前来参观梅花鹿养殖的一个场面。该养殖场负责人阳郁青介绍,她养殖梅花鹿102头,年收入可达100多万元。

  近年来,特别是崀山申遗成功后,来新宁旅游参观的外来游客明显增多。该县畜牧水产局以此为契机,成立领导班子,制定梅花鹿产业发展规划,大力发展梅花鹿养殖,加强梅花鹿饲养管理和疫病防控的技术指导。

  截止目前,全县共有梅花鹿养殖户200多户,养殖场12个,梅花鹿存栏达到6000头。水庙镇蒋木村存栏梅花鹿300多头,成为名副其实的梅花鹿养殖村。据统计,今年1至7月,来该县参观梅花鹿养殖的外地游客达2万人次,鹿茸销量达到4000公斤,创经济效益1200多万元。

(文章来源:邵阳新闻,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1814.66 31.43 +0.0%
玉米 949.36 2109.7 +0.0%
猪粮比 -- 14.9:1 0.0%