您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

巴马建设年产20万头香猪养殖基地

http://www.aweb.com.cn
2011年07月29日 11:09 农博网

  本报巴马讯 (记者/韦鹏雁 通讯员/梁绍恩)7月27日,中国第一个年产20万头以上巴马香猪生产基地在巴马瑶族自治县开工建设,“巴马香猪”品牌加快走向全国、走向国际市场的步伐。

  据介绍,巴马香猪是我国优良地方珍稀品种,长期以来多以农民自然散养方式为主,饲养标准化、规模化程度低,生产供不应求。该项目总投资1.8亿元,建设规模为年产巴马香猪20万头,年加工肉制品7000吨。项目占地面积200多亩,总建筑面积为5万多平方米,建设工期10个月。项目通过“公司+基地+农户”的全产业链经营模式,带动巴马至少350户农民养殖大户和1000户零散养殖户进行香猪的规模化、标准化、产业化、集约化饲养。

  作者:韦鹏雁 梁绍恩

 

(文章来源:广西日报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1099.88 19.05 +0.0%
玉米 899.95 1999.88 +0.0%
猪粮比 -- 9.53:1 0.0%