您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

全国第一家兔文化博物馆在青岛康大落成

http://www.aweb.com.cn
2011年06月24日 13:52 农博网

  2011年5月16日,全国第一家兔文化博物馆在康大落成,并正式对外开放。

  自古以来,兔子被视为祥瑞和纯洁的象征。世界人民不分种族、地域、宗教、文化、语言的差异,无不对兔子尊崇与喜爱,形成了源远流长的兔文化史。可以说,在人类5000年文明史中,小兔子无时不在,无处不有,始终作为人类的伴侣,代表着人们的各种美好的愿望。

  兔产业是青岛康大食品有限公司的战略性核心产业。自2005年以来,为引领兔肉消费、推动兔业发展,公司不遗余力做了大量卓有成效的宣传引导工作:先后承办了2005年(青岛)中国兔业高峰论坛、2007年(青岛)中国第二届兔文化节、2009年长春兔业博览会、兔肉美食烹饪比赛、家兔比赛、兔业论文比赛等多项活动;2009年牵头发起成立了亚洲兔产业协会;编辑发行了现代兔业报、亚洲兔业通讯、兔肉美食菜谱等专业报刊。此次公司自筹资金数十万元建设兔文化博物馆,是弘扬兔文化、发展兔产业的又一强有力举措。

  兔文化博物馆位于康大食品产业园技术中心二楼,展厅面积近400平方米,共分十七大板块,50块展板,图片400余幅,实物展品40余件。内容包括了古今中外兔文化的人文、民俗、宗教、科技、文学、舞蹈、歌曲、书画、生物、饮食等诸多方面。

  兔文化博物馆集知识性、趣味性、艺术性、史料性于一体,以展板文字、图片与实物展品相结合的方式全方位、多角度展示兔文化的内涵与魅力,充分发掘兔文化的神韵和历史。

  兔文化博物馆作为康大企业文化建设的重要部分,必将对推动兔业发展产生积极的作用,成为康大食品又一张靓丽的企业名片。

  5月17日上午,在参加了首届(2011)中国兔业发展大会开幕式之后,民盟中央副主席、全国政协常委、中国畜牧业协会张宝文会长在中国畜牧业协会沈广秘书长的陪同下,饶有兴趣地参观了青岛康大兔文化博物馆。张会长对康大未弘扬兔文化、引导兔产品消费所付出的努力给予了充分肯定。

  5月18日是世界博物馆日,由首届(2011)中国兔业发展大会组织的150多名参会者在这一天来到青岛康大兔文化博物馆参观。参观过后,大多数的参观者对兔文化博物馆的内容赞不绝口,纷纷表示通过参观增长了兔文化,不虚此行。

  投稿人: 青岛康大食品有限公司 刘曼  原作者: 阎英凯 管

(文章来源:农博网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 622.4 10.78 +0.0%
玉米 892.73 1983.84 +0.0%
猪粮比 -- 5.43:1 0.0%

特养企业

新加入企业