您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

基因“迷你猪”打入宠物市场(图)

http://www.aweb.com.cn
2011年06月18日 10:32 农博网

  深圳展区的两只转基因宠物猪吸引了参观者的好奇目光。

  深圳特区报记者 丁庆林 摄

  深圳特区报讯(记者 王敏 吴德群)猪是人类的朋友,小猪可爱的外表、憨厚的神态和具有灵性的行为深受人们的喜爱,很多人想把小猪作为宠物爱护,但是猪成年后体型十分庞大,让很多人不得不忍痛割爱。不过,这一遗憾很快将被弥补,华大基因迷你宠物侏儒猪技术取得新突破,猪儿也将实现迷你化。

  猪的智商很高,相当于二三岁的儿童,经过训练可以达到四五岁儿童水平,是智商排名第10位的动物,仅次于灵长类、鲸类和大象,高于狗和猫。很多人想把猪作为宠物,但即使一些小型猪种,如巴马香猪、贵州小香猪、五指山老鼠猪等,成年后体重依然能达到约35至45公斤。

  目前,华大基因采用转基因结合手工克隆的技术,使猪在原有的基础上微型化。华大基因培育出的转基因迷你大白猪,出生后3个月体重11公斤,仅为同日龄非转基因对照猪体重的30%。华大基因正在将同样的技术应用于改造我国特有的小型猪,如巴马香猪、五指山小猪等,以实现小型猪的微型化,从而使可爱的猪真正能进入宠物市场。

(文章来源:深圳特区报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1685.33 29.19 +0.0%
玉米 943.31 2096.24 +0.0%
猪粮比 -- 13.92:1 0.0%