您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

九鹿鹿业举办第二届鹿茸节

http://www.aweb.com.cn
2011年06月15日 10:49 农博网

  一年两次的鹿茸成熟季节又到了,为让更多消费者走进华北最大的梅花鹿养殖基地--位于北京市通州区的九鹿鹿业梅花鹿养殖基地,了解梅花鹿养殖过程,锯鹿茸,喝鹿血,吃鹿肉,品鹿酒等,北京九鹿鹿业梅花鹿养殖有限公司从6月8日-7月8日举行为期一个月的第二届锯鹿茸节既《2011年九鹿鹿业鹿茸采摘节》。

  天然养殖品质上乘获称赞

  8日,北京九鹿鹿业梅花鹿养殖有限公司迎来了首届锯茸节的第一批客人。浙江丽水老龄委的胡爱鹅等一行12人来到了绿树环绕的北京九鹿鹿业梅花鹿养殖有限公司。

  客人们一边参观圈养的800余头梅花鹿,一边聆听解说员的介绍。看到这里的梅花鹿吃的是玉米和青草,饲养场内还有绿树,周围还有花草时,大家纷纷表示:这里的生态环境非常好,养殖很天然,很适合梅花鹿的养殖繁衍;这里的梅花鹿产量多,长势好,体型和鹿茸质量都很上乘。

  在本次采摘节上山西的郑老板以5万元的价格购买了这次采摘节产出的101.8两的“鹿茸王”

  大家现场观看了锯鹿茸,品尝了鲜鹿血。据悉,雄鹿的嫩角没有长成硬骨时,带茸毛,含血液,叫做鹿茸,是一种贵重的中药,用作滋补强壮剂,对虚弱、神经衰弱等有疗效。鹿茸采收时留下的鹿血更是养生极品。鹿茸一年采收两次,6-7月成熟期的鹿茸是全年中体积最大的鹿茸。鹿茸的每次采收期可长达两个月左右。随后,客人们来到兆丰居餐厅品尝特色鹿肉制品。

  特色餐饮尊贵鹿肉受追捧

  古时有皇帝猎鹿喝鹿血,皇后寻鹿吃鹿胎。如今,在位于通州小甘棠工业园区的兆丰居鹿全席酒楼,大家除了品尝以梅花鹿肉为原材料的多种菜肴以及新鲜的鹿血、鹿胎、鹿鞭等滋补品,还可以尝到鲜见的野鸡蛋。

  据兆丰居厨师介绍,鹿肉性温和,补脾益气、温肾。中国传统医学认为,鹿肉属于纯阳之物,补益肾气之功为所有肉类之首,自古被王公贵族视为很好的补益食品。鹿肉是高蛋白、低脂肪食品,含胆固醇很低,其蛋白是牛羊肉的9倍,含有多种活性物质,对人体的血液循环系统、神经系统有很好的调节作用。对于肾气日衰的老人,鹿肉是很好的补益食品;对那些经常手脚冰凉的人,鹿肉也有很好的温煦作用。正因为梅花鹿在中国的传统医学里有很高的地位,鹿产品自然具有很高的医药价值,不仅能治病,也是上等的补品,具有大补元阳、益精髓、强筋骨的功效,能增强人体免疫,对全身虚弱、久病之后的患者,有较好的强身作用。很多客人对鹿肉的功效十分推崇。

  延伸发展打造鹿业产业链

  在详细了解北京九鹿鹿业梅花鹿养殖基地情况后,老龄委的胡爱鹅一行认为,梅花鹿的养殖发展很好,市场前景可观,潜力很大。北京九鹿鹿业梅花鹿养殖有限公司除了目前已有的九鹿王、九鹿系列酒和特色鹿肉餐饮外,还可以生产保健产品保健酒、鹿茸胶囊、鹿茸茶、鹿茸片、鹿茸月饼、五香鹿肉、鹿皮巾、鹿鞭精、鹿胎膏、鹿筋等,使企业发展更加壮大。企业在发展的同时,要带动周边农民致富,在取得效益的同时回报社会,打造养殖业--保健酒加工--鹿品系列特色中餐酒楼--鹿类保健品等鹿业产业链。

  北京九鹿鹿业梅花鹿养殖基地事长刘伍权表示,有信心将九鹿鹿业发展成为全国规模最大的养鹿基地,将锯茸节的特色成功延续。

(文章来源:人民网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1685.33 29.19 +0.0%
玉米 943.31 2096.24 +0.0%
猪粮比 -- 13.92:1 0.0%