您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

梅花鹿产下罕见雪鹿

http://www.aweb.com.cn
2011年06月03日 13:34 农博网

  水母网6月3日讯(YMG莱阳记者 王华丽 YMG记者 姜晓 摄影报道)“梅花鹿居然产下了雪鹿,真是罕见。”此时正值梅花鹿繁殖期,莱阳市柏林养鹿场的纯种梅花鹿产下了一只体长60厘米、身高50厘米,体重6公斤的雪鹿。这引起不少百姓的好奇,他们来到养殖场看这个有异于其它小鹿,身体呈白色的小鹿。

  极为罕见的雪鹿

  这只雪鹿除头部有一些淡黄色,脊背有一丝黑纹,其它部位都是雪白色

  “你看咱家的鹿长本事了,还能抱个羊出来。”昨日上午,记者来到养殖场采访时,柏林养鹿场的主人杨琪笑着告诉记者,在5月28日中午,当第一次看见这只小白鹿时,还以为是自家的梅花鹿生了一只羊呢。为此,她还特地打电话咨询了东北不少养鹿专家才知道,原来这种白鹿也叫雪鹿,是梅花鹿家族中的“宝中之宝”,是一种基因变异现象。梅花鹿生出雪鹿,发生的概率仅为几百万分之一。由于雪鹿属于稀有品种,鹿茸的功效也比一般梅花鹿高很多,价格能达到普通梅花鹿的五十倍。

  记者注意到这只雪鹿除头部有一些淡黄色,脊背有一丝黑纹,其它部位都是雪白色,但仔细观察还是能看到梅花斑纹。

(文章来源:水母网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1678.98 29.08 +0.0%
玉米 945.45 2101.01 +0.0%
猪粮比 -- 13.84:1 0.0%