您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

丰收乡农民花4万元引进两头东阿乌驴

http://www.aweb.com.cn
2011年05月18日 10:51 农博网

  赤峰台记者邵冬梅、驻站记者王北金报道:近日,敖汉旗丰收乡丰收村农民贾玉花花了4万多元,从山东德州引进来两头皮肉两用东阿乌驴种畜,吸引了丰收乡及周边乡镇的肉驴养殖户,东阿乌驴正式落户敖汉旗。

  东阿乌驴体型健壮,四肢发达,体重高于本地驴60—80公斤,驴皮是东阿集团制做阿胶的首选材料,皮肉两用的乌驴有很好的市场前景和经济价值。

  丰收乡政府、乡畜牧站专门从外地聘请人工受精技术人员进行人工受精,建立了东阿乌驴繁殖养殖站,据了解,阿乌驴高于市场价200—400元左右。贾玉光:“我们从山东引进的这种乌驴,在目前市场上很有发展前景,这种乌驴的驴皮可以做阿胶,出肉率也很高,经过我给繁殖出的乌驴经厂家确认后可以全部回收。”据了解,丰收乡引进东阿乌驴,并建立繁殖养殖站后,年可出栏乌驴600头左右,按每头平均价格1700元计算,年可实现乌驴产业收入100多万元。(赤峰广播电视网 作者:邵冬梅、王北金)

(文章来源:农博网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关新闻

特养品种/产品大全

联盟广告

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 630.48 10.92 +0.0%
玉米 890.38 1978.62 +0.0%
猪粮比 -- 5.52:1 0.0%

特养企业

新加入企业