您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

山村养鹌鹑 “钱程”好(组图)

http://www.aweb.com.cn
2011年04月15日 13:29 农博网

  3月23日,笔者路过南充市高坪区老君镇三道拐村时,只见村民陈小云正将一筐筐装好的鹌鹑蛋小心翼翼地放在家门口的车上。“这蛋是送南充市场销售的,每枚价格是0.16元。”陈小云告诉笔者,她和丈夫张明海一起搞鹌鹑养殖10多年,多年一直是南充鹌鹑市场的销售冠军。

  走进陈小云的鹌鹑养殖场,笼子里的鹌鹑正在抢食。陈小云说,1983年,他们偶然发现了鹌鹑的商机。为节约土地,就在自家住房边的一闲置岩坡地整理出60多平方米的养殖房,将全部积蓄用来购买鹌鹑。在不懂技术的情况下,他们买来鹌鹑养殖的书籍,边学边养。其间也经历一些挫折,但他们始终没有放弃,鹌鹑出栏量最多的一年达到6万只,当年收入就有10多万元。现在,他们每年养殖量都在5万只以上,是南充市最大的鹌鹑养殖户。

  看见养鹌鹑很赚钱,周围很多村民都在他们那里学了技术后回去养鹌鹑。陈小云算了一笔账,一只鹌鹑从养殖到淘汰,平均可以产蛋280枚,按照现在的价格收入就有44元,加上淘汰卖钱,每只鹌鹑收入有47元,除去成本,每只鹌鹑还可以净赚10元以上。袁璐 特约通讯员 唐军 文/图

(文章来源:四川农村日报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1080.83 18.72 +0.0%
玉米 898.03 1995.63 +0.0%
猪粮比 -- 9.38:1 0.0%