您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

浙江海宁:皮革设计师 巧手设计价值翻番

http://www.aweb.com.cn
2011年03月04日 08:17 农博网

  如果你喜欢服装设计,去海宁是个不错的选择。昨天,国内首个皮革设计师协会在浙江海宁正式成立了,做皮革设计师都需要什么条件?收入如何?我们去海宁看一下。

  张磊是一位资深服装设计师,本科学的是服装设计专业,05年在北京服装学院毕业之后便来到了海宁。如今他已经是海宁一家知名皮革企业的设计总监。作为设计师,最重要的就是对史上最前沿的趋势的灵敏把握,张磊告诉记者,今年皮衣将最流行带有流苏、重金属装饰的衣服。之所以选择皮革设计行业,张磊说他是看中了皮革行业的发展前景。某皮革时装公司 设计总监 张磊:现在整个国际上越来越流行皮装,包括现在巴黎时装周、米兰时装周以及日本时装周,新的皮装越来越是整个时装周还有设计师们的宠儿。

  张磊告诉记者,他们企业现在共有6-7个设计师,经设计师设计出来的皮衣不仅受到国内消费者欢迎,也渐渐打开了国外的市场。而在海宁皮革城内,店员也告诉记者,经过设计师的巧手设计之后,服装的售价和销量几乎翻了一番。海宁皮革店店员 :这个款是我们以前比较传统的款式,这个嘛就是我们今年的新款,经过设计师设计过后的款式。30:16 价格肯定不一样,以前这个差不多是800元左右,这个比较时尚,差不多卖到1500块。这个款式时尚一点,差不多比以前要翻一番了,客户要订好几百件呢。某皮革时装公司董事长 张思枢:经过设计师的巧手改了以后,我们的销量是很广泛,全国各地而且国外,台湾、日本、加拿大订单都很多,订单比以前翻了一番。

  皮革设计师 月入万元很轻松

  据海宁皮革行业协会资料显示,目前在海宁,拥有设计师的皮革企业已经不下200家,设计师的队伍总数已经接近千名。而随着皮革服饰越来越国际化、时装化,现在在以皮革著称的海宁,企业对张磊这样的设计师需求越来越强烈,有创意的设计师月薪能达到近万元。目前,海宁还在积极地和国外知名设计师工作室开展合作关系,希望吸引更多优秀的设计师来到海宁,设计出更多时尚服饰。

  皮革设计师编后

  其实除了皮革,整个服装业的状态也都不错。据中国服装协会发布的数据显示,2010年,国内服装行业规模以上企业恢复生产,国内外市场的需求回暖,有效地刺激了生产的上涨,服装设计人才自然也就成了人才市场的“香饽饽”。

(文章来源:第一时间,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 655.31 11.35 +0.0%
玉米 887.08 1971.29 +0.0%
猪粮比 -- 5.76:1 0.0%