您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

宠物狗难产剖腹生三崽

http://www.aweb.com.cn
2011年02月23日 11:01 农博网

  2月22日讯(潇湘晨报实习记者 彭武芳 记者 刘颖)狗狗做剖腹产,您听过吗?20日上午,桔园小区曾先生家的松狮狗“妞妞”就因为难产,被送到宠物医院进行剖腹产,随后顺利产下三只小狗狗。宠物医院文医生表示,现在宠物做剖腹产并不是新鲜事儿,医院给宠物做手术多的时候一天能达到20多例。

  曾先生说,妞妞之前已经当过三次妈妈了,每次产崽都很顺利,产前都会先扒窝,几个小时内就生下小崽。但是这次却出了意外,19日早上它就开始用爪子扒窝,但是直到20日早上还没生下来。

  “我看它肚子越来越胀,鼻子发干,不断干呕,就觉得不对劲。”曾先生称,随后他将“妞妞”送到了宠物医院,幸亏送得及时,不然狗狗和小崽可能都保不住。在医院做手术的时候,“妞妞”休克了几秒钟,医生说它不行了,“我当时眼泪刷地就流下来了,”曾先生说,医生说妞妞的羊水破了,通过肾脏进入了血液,发生了中毒现象,幸好最终“母子”平安。

  妞妞是曾先生2006年买来的,当时正好是狗年,养了快五年。“妞妞”毛色棕黄,胖胖的,平常很乖巧。医生给输液时,它趴在那里动都不动。“松狮跟藏獒有点像,一生只认一个主人。”曾先生说,在家里,妞妞跟他最亲,最听他的话。

  “它一回来就到处找崽。”曾先生的妈妈沈女士说,为了防止小崽吃奶时闭着眼不小心蹭到妞妞的伤口,一家人将妞妞和小崽崽们分开照顾。当曾先生把三只肉嘟嘟的小狗崽抱出来后,妞妞马上去舔它们,之后躺下给它们喂奶。

  宠物医院的文医生介绍,现在给动物剖腹产已经不稀奇了,一些动物太肥或者其他原因导致难产,它们品种名贵,跟主人感情深厚,主人怕它们难产出现意外,就可能送来医院做剖腹产。此外,宠物生病来做手术的也很多,比如结石、肿瘤等,甚至还有割双眼皮的。

(文章来源:潇湘晨报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1945.73 33.7 +0.0%
玉米 872.53 1938.96 +0.0%
猪粮比 -- 17.38:1 0.0%