您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

荔波瑶山鸡生态养殖助农增收

http://www.aweb.com.cn
2011年02月10日 14:56 农博网

  蒙正永、罗银春夫妻是荔波县水利乡水利村农民,2005年他们夫妻俩外出到北京打工,并学到了养殖技术。2008年12月回到家乡的蒙正永、罗银春在当地投入30多万元建起观音峰瑶山鸡生态养殖场。这些年他们通过努力发展,现已达到养殖6000羽瑶山鸡规模,并利用瑶山鸡生态养殖场向村民们推广新品种、应用新技术带动发展养殖瑶山鸡。目前,已帮助村里和周边村寨的30多农户发展瑶山鸡养殖,增加了经济收入。如今的瑶山鸡生态养殖场已成了县里的瑶山鸡养殖科普示范基地。

  荔波县近年来,围绕“一村一品”的产业发展思路,抓好基地建设,真正做到看有点子、学有样板、带动有基地,有力地促进基地带动作用的发挥。并通过示范推动作用,促进全县农业区域经济块状化、集约化发展,加快了荔波农业发展步伐。

(文章来源:贵州日报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 831.99 14.41 +0.0%
玉米 822.95 1828.77 +0.0%
猪粮比 -- 7.88:1 0.0%