您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

南非暴发新一轮裂谷热疫情 将影响羊毛等出口

http://www.aweb.com.cn
2011年01月21日 13:15 农博网

  南非有关当局20日发表声明说,南非西开普省近日暴发新一轮裂谷热疫情,将会严重影响羊毛和羊肉等产品的出口。

  南非开普敦羊毛贸易公司发言人奥纳·维尔乔恩也表示,由于畜牧业对南非农业总产值的贡献达49%,此次疫情将对南非农业及农产品出口行业造成严重影响。

  2010年8月,南非曾经暴发过大规模裂谷热疫情,造成26人丧生,8500多头牲畜死亡。

  裂谷热是一种由病毒引起,多在绵羊、山羊和牛之间传播的疾病,也可传染给啮齿动物和人。感染该病的症状为发烧、厌食、流涕、急性腹泻和严重黄疸。

(文章来源:新华网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1040.42 18.02 +0.0%
玉米 894.47 1987.72 +0.0%
猪粮比 -- 9.07:1 0.0%