您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

养宠物兔要注意卫生

http://www.aweb.com.cn
2011年01月13日 09:00 农博网

可爱的兔子成了市民新宠儿。(记者 蔡康 摄)

  海口网1月12日消息 (记者蔡康摄影报道)兔年临近,不仅兔子饰品大行其道,宠物兔也开始热销。活蹦乱跳的宠物兔一时间成为市民的新宠。

  宠物市场上宠物兔热卖

  1月12日上午,记者来到专售花鸟鱼宠物的海口广场,发现宠物兔居然当起了主角,几乎每家宠物店都有兔子出售,就连一些卖观赏鱼的店也在门口摆出宠物兔售卖。

  在一家商店内,记者看到,笼子里的5只小兔子惹人喜爱。“随着农历兔年的临近,兔子的销售势头已经超过狗等动物,成为很多市民新的宠物。从1月1日到现在,我已经卖了近100只兔子,虽然有些兔子价格达到500元,但还是非常走俏,买宠物兔的大都是年轻白领。”老板陈先生告诉记者。

  在东门市场一家店内,除了宠物兔外,老板还准备了很多种兔粮供市民选购。店老板说,市场上经常出售的兔子有垂耳兔、熊猫兔、茶杯兔、荷兰兔、狮子兔等。

  “我属兔,今年刚好是我的本命年,所以我就想买只兔子当宠物养,希望能给自己带来好运。”家住东湖的吴女士对记者说,听说安哥拉垂耳兔非常可爱,好多朋友都买了,所以她决定也买一只。

  喂养宠物兔要留心

  市民该如何挑选和喂养宠物兔?宠物店老板也提供了自己的经验。1、让兔子吃专门的兔粮。最好让兔子喝开水,以免拉肚子。2、给小兔子喂胡萝卜蔬菜水果要适量。3、宠物兔要安排一定的时间放养。4、抱兔子的正确方法是一手轻轻提住颈部毛皮,一手马上托住兔子的身体,不要去抓耳朵,兔耳充满微血管而且很脆弱。5、小心被兔子咬感染破伤风。6、购买宠物兔时,需在正规宠物市场购买并及时注射疫苗。7、饲养宠物兔要用笼子养,避免小孩过多接触,以免不卫生。

(文章来源:海口网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 799.65 13.85 +0.0%
玉米 863.07 1917.93 +0.0%
猪粮比 -- 7.22:1 0.0%