您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

农民养林蛙人均收入达千元

http://www.aweb.com.cn
2010年11月09日 14:43 农博网
  松岭村共有500口人,1500亩耕地,10万亩山林。1992年以来,这个村利用山区优势,大做林下文章,建蛙塘,养林蛙。目前,全村已建起大小蛙塘200多个,养蛙水面150多亩,每年放养林卵200万只以上。今春,全村农民加大了林蛙产业的开发力度,共放养林蛙卵500万只。其中农民张伟洲一家就建林蛙塘12个,养蛙水面10亩,今春放林蛙卵50万只。进入10月份院螅┟衩遣还饪囱矍袄妫?年生以下的小蛙放回池塘,留作来年继续扩大繁殖,将4年生以上大蛙捕回来取油销售。张伟洲一户就捕林蛙1万只。预计明年全村林蛙回捕量将超过20万只,全村养林蛙人均收入可达2000元。

(文章来源:农博网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1556.58 26.96 +0.0%
玉米 957.71 2128.24 +0.0%
猪粮比 -- 12.67:1 0.0%