您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

中国裘皮第一股上市 河北首家上市乡镇企业

http://www.aweb.com.cn
2010年11月05日 15:13 农博网

  6位农民股东身价均上5000万

  今天,来自河北省肃宁县的乡镇企业、被誉为国内股市“裘皮第一股”华斯股份IPO(首发股票)登陆深圳A股市场。华斯股份开盘涨幅达41.91%,报31.21元,涨幅位居深圳A股市场第一。截至收盘,报28.30元,涨28.64%。

  据介绍,华斯股份本次上市发行2280万股,每股发行价格为22元。发行后总股本为11350万股,募集2.6亿元。

  华斯股份位于河北省肃宁县尚村镇。作为公司总经理,1980年出生的贺素成也成为河北省上市公司首位“80后”总经理。

  国内最大的裘皮制品生产企业

  据了解,作为裘皮行业龙头老大,华斯股份是一家集动物毛皮收购和加工、裘皮服饰设计生产、销售贸易完整产业链条于一身的裘皮行业龙头和高新技术企业。2009年生产裘皮服装和裘皮饰品共计26.98万件。经营模式以出口为主,内销为辅,是国内最大的裘皮制品生产企业。

  华斯股份建有“河北省裘皮工程技术研究中心”,公司自主品牌“怡嘉琦”获得了“中国驰名商标”、“中国名牌”等荣誉称号。

  招股说明书显示,华斯实业集团有限公司前身是河北华通实业有限公司,成立于2000年10月27日。去年6月16日,原河北华斯实业集团有限公司的全体8名股东共同作为发起人,将河北华斯实业集团有限公司整体变更为华斯农业开发股份有限公司。

(文章来源:农博网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 826.21 14.31 +0.0%
玉米 814.05 1808.99 +0.0%
猪粮比 -- 7.91:1 0.0%