您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

桑园养鸡 额外一年多挣5万元

http://www.aweb.com.cn
2010年10月12日 08:38 农博网

  10月7日,在泸州市纳溪区合面镇四平村的通村公路路口上,前来购买鸡苗的养殖户们排起了队。“去年我养的桑园乌鸡可是赚了钱啦!现在市场上桑园乌鸡每斤能卖上13元到15元,每只鸡卖50多元没问题,去年我喂的四批鸡进账了5万元。”四平村五组组长韩开军向前来购买鸡苗的群众晒起了养鸡收入。

  该镇自去年4月在全镇发展桑园乌鸡以来,由点到面辐射开,由原来的杏花、大石、河坎三个村向临近的周边村推广发展,目前全镇15个行政村均发展了一批规模较大、具备一定养殖技术的大户,并在四平、凤坪等4个村发展了雏鸡育苗基地,改变了过去技术引进、鸡苗外购的状况,养殖户还享受到技术上门、鸡苗配送等服务,大家挣钱更轻松了。

  “今天又将有2000多只鸡苗配送到养殖户手中。”合面镇桑园乌鸡发展办公室主任吴选彬说,“去年桑园乌鸡的发展,让养殖户们人均增收3000多元,大家看到了希望,有了奔头,今年上半年养殖户又增加了2000多个。” 张媛 文/图

(文章来源:四川农村日报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1977.48 34.25 +0.0%
玉米 873.41 1940.92 +0.0%
猪粮比 -- 17.65:1 0.0%