您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

养蝎大户朱张海谈谈蝎子的养殖效益

http://www.aweb.com.cn
2010年08月20日 10:47 农博网

  浙江省绍兴市东浦镇养蝎大户朱张海的蝎子年产量达500万条,其中成年蝎约80万条左右,而成年蝎中一半以上销售给了绍兴医药系统,除去购种以及设备等前期投入成本,每年可获2至3倍的利润。

  据介绍,国际上全蝎药用精华——蝎毒一克价值高达1000美元。朱张海每年向美国等国家出口蝎毒853克,逐步打开了国际市场。

  “养蝎其实不像很多人想象的那么简单,它讲究技术,每个环节都不能出错。”朱张海告诫农民朋友,引种时一定要找真正有经验和有实力的养蝎场或科研单位。目前,国内收购价成蝎是每千克450-500元。蝎种最好选择色泽光亮,活动有力、生性较为温和的家养蝎,因为野生蝎容易自相残杀,而且每只大小应均匀,每公斤数量应在800只以内,蝎子一般常温下三年长成,而如果通过加热保持在摄氏25-38度恒温,并喂以脱壳生长素的话,九个月后就可以出售商品蝎。蝎室的湿度应控制在50%至75%之间。饲料则以黄粉虫最佳。池养时要在池边镶上玻璃条,箱养则可在四周贴上透明胶布,以防蝎子逃跑。老鼠、蚂蚁、公鸡、蛇等动物都须严防接近蝎室,因为它们都是蝎子的天敌。

(文章来源:农博网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 801.96 13.89 +0.0%
玉米 863.18 1918.18 +0.0%
猪粮比 -- 7.24:1 0.0%