您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

武汉人餐桌上近期难觅牛蛙

http://www.aweb.com.cn
2010年08月11日 13:50 农博网

  “来一份干锅牛蛙”,“对不起,近期牛蛙价格太高,我们没有进货”——最近,在武汉的餐馆里经常可以听到这样的对话。

  昨天中午,在武昌洪山区广埠屯菜场卖牛蛙的摊位前,夏太婆转了又转,最终还是下定决心买了一只牛蛙。“一斤19块太贵了,但没得办法,孙子点着要吃。”一称,一只牛蛙8两多,算下来要15块多钱。卖牛蛙的摊主说:“现在牛蛙价格还降了,上个星期还卖25块一斤呢。”

  整个广菜场埠屯菜场的水产摊档,就只有这一家在卖牛蛙。摊主说:“前段时间本地的牛蛙都被大水冲走了,市场上的牛蛙都是从广西、福建进货。牛蛙产量下降,价格上涨,买牛蛙的人也少多了。”

  昨日记者探访周边超市,在广埠屯武商量贩,牛蛙的价格是19.8元/斤,而位于虎泉的新一佳超市,则没有经营牛蛙。

(文章来源:长江日报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 692.84 12.0 +0.0%
玉米 867.74 1928.32 +0.0%
猪粮比 -- 6.22:1 0.0%