您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

老羊倌 当起了“羊包头”

http://www.aweb.com.cn
2010年08月06日 08:58 农博网

  57岁的宋根华“老羊倌”,今年当起了“羊包头”--为乡邻养羊包供种羊,包技术辅导,包市场销售。

  宋根华养过牛、猪、鸭和羊,是当地有名的养殖能手,几十年饲养实践让他摸索了一套禽畜饲养及防疫治病的本领,前年9月,他又投入2700元购买了26头羊在溪滩上放养,一年后上市销售,有了1万多元的收入。宋根华认为羊繁殖率低,生产周期比较长;羊肉逐渐成为餐桌上的“新笼”,市场越来越广;投入养羊的年回报率在2倍以上,加上自己的技术及羊贩子们的密切关系,当“羊包头”,引导乡亲们养羊致富是一举多得的大好事。

  有了老宋的“三包”,农民养羊可以坐赚不蚀,附近的农户一家家加入到老宋盟下。眼下,宋家的30多头正怀孕的母羊已全部被大家订购。

(文章来源:农博网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1654.73 28.66 +0.0%
玉米 1137.91 2528.7 +0.0%
猪粮比 -- 11.33:1 0.0%