您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

甘肃省陇南市徽县春蚕养殖创收24万元

http://www.aweb.com.cn
2010年06月03日 10:31 农博网

  初夏时节,在甘肃省陇南市徽县银杏、栗川、伏镇等乡镇的烤烟种植田地里,随处可见县烤烟站、烟草公司技术人员指导烟农进行田间管理的身影;在蚕桑养殖户家中,—张张蚕床上的春蚕—天天长大,蚕农们喜上眉梢……

  今年,徽县把烤烟、蚕桑产业作为特色产业发展的重要方面来抓,落实优惠政策,对种烟户实行烟籽、农膜、化肥无偿供给优惠政策,为烤烟专业村整修道路,配套灌溉设施、密集型烤房等;在春蚕饲养上实行小蚕共育,并对今年春季—次养蚕在两张以上的农户每户奖励化肥2袋,养蚕两张以下的奖励化肥1袋。大力开展技术服务、科技培训和新品种引进推广,今春徽县在银杏、栗川、伏镇、水阳、城关、永宁等6乡镇16村共育烤烟苗4.3万平方米,完成大田移栽5000亩;完成春季养蚕300张,可望出产鲜茧1.2万公斤,创收24万元。

(文章来源:甘肃经济日报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1887.99 32.7 +0.0%
玉米 881.67 1959.27 +0.0%
猪粮比 -- 16.69:1 0.0%