您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

未达标的貉皮的经济处理方法

http://www.aweb.com.cn
2010年04月01日 13:50 农博网

  11月中旬以后,养殖户将对貉打皮。由于管理或貉本身体质的原因,个别貉皮将达不到剥皮标准。对于此类貉,如果在皮价高时倒是可以划入残次皮卖出,但现在残次皮基本没有市场。
  
  所以,对于这类貉皮的处置就成了养殖户的烦心事。其实,养殖户可以采取过渡、强制成熟的方法继续喂养。
  
  未达标貉大致可分为体质过弱、体长不够、皮质低劣而不能剥皮和自咬面积过大(占总体毛面积的一半以上)即使剥皮也是废皮的体质正常貉。
  
  对于前者,养殖户可以在冬季饲养中,每天多喂一次食(冬季种貉只喂一次),但量要小,使其逐步增强体质。待到春季时,如果是母貉,力争使其交配受孕。
  
  倘若不能交配或为公貉,则须等到6月份左右对其注射激素药物,使其超常生长,9月份提前剥打激素皮,这样,完全有可能收回饲养成本。
  
  对于后者自咬貉,则需区别对待,如果是母貉,养殖户应把其划归种貉行列,饲养方式和喂养方法与种貉相同,春季发情时正常交配受孕即可。
  
  如果是公貉,则不必过多投喂,每天能保证其生存养分即可,等到注射激素药物季节,适时注射,等待剥打激素皮即可。
  

(文章来源:中国裘皮城,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1703.23 29.5 +0.0%
玉米 1084.31 2409.58 +0.0%
猪粮比 -- 12.24:1 0.0%