您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

养狐女状元:秦修美

http://www.aweb.com.cn
2010年03月12日 08:53 农博网
  唐口镇薛西村农家妇女秦修美以前的家庭经济状况并不宽裕。去前,她参加了镇妇联组织的养狐技术培训班,从此走上了靠养狐发家致富的好路子。现在,她的养殖场已扩大到了10多亩,各种狐狸存栏达到700多只,每年收入达12万元。秦修美也成了当地响当当的养狐 “女状元”。
  
  市中区为了拓宽农村妇女的致富渠道、提高致富能力,积极实施农业科技、专业技能、投资创业三大培训工程,不仅提高了妇女的自身素质,而且使她们在新农村建设中大显身手。
  
  “巾帼致富”工程,培养 “女状元”。市中区为了提高农村妇女的科技致富本领,大力开展了 “巾帼致富”工程,推出了妇女 “点菜”、妇联 “掌勺”的菜单式科技服务模式。目前,全区已收到 “菜单”310个,举办大棚果菜、肉食鸡养殖、农作物间种等专题培训班45期,培训妇女5000多人次,全区有1500多个家庭走上靠农业科技致富之路。涌现出像秦修美这样的养狐状元、蔬菜大棚状元、养猪状元170多个。
  
  扶持创业就业,打造新女性。市中区为了将农村中的富余女劳动力转移出去,依托强区强村强企业的发展思路,及时成立了 “农村妇女外出务工致富奔小康”宣讲团,鼓励妇女抓住当前就业岗位增加的有利时机,转变陈旧观念,跳出农门寻求新的致富源,全区先后有2000多名农村妇女成为蓝领工人。同时,积极争取创业优惠政策,鼓励农村信用社为农村妇女提供小额贷款。去年以来,已发放小额贷款1050万元,受益妇女达1650余人。
  

(文章来源:东方圣城网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1847.57 32.0 +0.0%
玉米 941.47 2092.16 +0.0%
猪粮比 -- 15.3:1 0.0%