您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

海宁皮革原辅料采购节劲吹“时尚风”

http://www.aweb.com.cn
2010年01月08日 16:01 农博网
  1月6日至8日,来自国内外的皮革原辅料生产贸易商以及专业买家云集海宁中国皮革城展览馆。记者了解到,仅仅两天时间,原辅料采购节上已经达成成交意向6亿元,各种各样的皮革新材料,正成为各路客商青睐的焦点。
  
  中国皮革材质创新风向标
  
  彩皮,高光的、亚光的、珠光的,还有毛皮一体的,特别是高光彩皮,特别明亮,色泽饱满,透着青春和喜庆。“蛮受欢迎的,最多一天订出10万尺呢。”一位参展商透露了火爆的行情。
  
  对时尚的力推和敏锐判断,让海宁皮革在行业中的话语权日重。在富升裘革的展台前,今年新品西班牙美丽奴皮革系列,尽管售价高达32元一尺,照样受到市场追捧。
  
  业内人士表示,海宁中国皮革原料、辅料采购节犹如皮革时尚界的“蝶翅”,正悄悄“扇起”2010年中国皮革时尚的新趋势。
  
  据悉,海宁是中国皮革时尚产业基地的重要代表,目前拥有皮衣、裘皮、箱包皮具制造企业3000多家,每年对皮革、裘皮、箱包皮具原辅料的需求达到100亿元。近年来随着皮革与布料、羽绒等的不断融合,海宁皮革原辅料市场的范围也扩大到更多的地区。吴江金泰绅纺织有限公司总经理庄华珠告诉记者,该公司设在海宁的销售点经常有平湖等周边地区的服装厂家前来采购。
  
  海宁中国皮革城股份有限公司副总经理查加林表示,随着中国皮革时尚化、品牌化趋势不断发展,款式创新、材质创新已经成为中国皮革产业创新的重要手段。
  
  三大会展涵盖整个产业链
  
  “每年一季度是皮革企业安排新一年生产计划尤其是选择款式和材质的关键时期,此时展示和交流原辅料信息,有助于上下游企业之间更好地合作。”浙江顺诚皮业有限公司负责人李仕民认为今年1月举行的采购节时间恰到好处。
  
  据悉,连续成功举办了16届的海宁·中国皮革博览会已经成为中国皮革界的品牌展会之一。2008年以来,海宁中国皮革城在继续提升“皮博会”的同时,又打造了中国皮革时尚周和皮革原辅料采购节这两大展会。
  
  查加林告诉记者,今后每年年初举行的皮革原辅料采购节、年中举行的皮革时尚周、秋季举行的皮革博览会将成为海宁皮革引领中国皮革潮流的三大重要会展,这三大会展基本涵盖了皮革产业的整个产业链。
  

(文章来源:嘉兴日报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 760.39 13.17 +0.0%
玉米 874.42 1943.16 +0.0%
猪粮比 -- 6.78:1 0.0%