您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

特种饲养麝香鼠成农民能勤劳致富好机会

http://www.aweb.com.cn
2009年12月04日 15:07 农博网

特养有风险,投资需谨慎!!

  记者昨日从市豫东水利职工培训中心获悉,一项以饲养麝香鼠为业的特种饲养项目落户我市。此项目为广大农民及城市闲散人员提供了一个勤劳致富的好机会。
  
  据介绍,麝香鼠又名青根貂,,是一种产麝香、肉、皮毛的高效经济动物,用于制药、保健、化妆品和名贵香料生产。麝香鼠适应性强,具有不怕冷热的生活习性。北方冬天在-30℃,南方夏天高温在40℃的范围内,它都能正常生长。只要具备有水、有草的地方都能饲养。麝香鼠繁殖能力强,一只母鼠一般年产仔2~3胎,每胎产5~9只,多的可达12只。麝香鼠孕期为28天,哺乳期为20天,麝香鼠的麝香产量高,一只公鼠一般年产麝香8~10克,多的可达12克。目前,国内市场每克麝香售价60~90元,国外市场售价更高,且有价无货,供不应求。麝香鼠易饲养,饲料来源广,且饲养成本低,每只麝香鼠饲养成本仅25~30元。
  
  市豫东水利职工培训中心主任刘本扬告诉记者,麝香鼠饲养很简单,每天只需喂一次饲料,一个人能同时喂养50对麝香鼠,其操作简单,一看就会。
  

(文章来源:农博网特养频道,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1867.2 32.34 +0.0%
玉米 881.4 1958.67 +0.0%
猪粮比 -- 16.51:1 0.0%