您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

扶持特种养殖,致富一方百姓

http://www.aweb.com.cn
2009年09月21日 10:50 农博网
   (记者王晓)9月17日,市委副书记黄少萍带领市直有关部门负责人,与市扶贫协会部分老同志一起,前往德化调研扶贫工作。
  
  德化黑鸡远近闻名,营养丰富,德化县三班镇当地农民长期有饲养黑鸡的习惯,但数量少,形成不了规模。在泉州市扶贫开发协会的推动下,采取“公司+基地+农户”的形式,促进当地黑鸡产业迅速发展。2008年出羽20万羽,产值1400万元,养殖较多的龙阙村人均年增收1600多元。一只小小黑鸡,造就了一个产业,做大了一个市场,致富了一方百姓。
  
  黄少萍一行在德化县主要领导的陪同下,先后来到德化黑鸡原种场、月记窑艺术中心、浔中镇黑兔专业合作社等处实地调研,与当地县、镇、村干部共同探讨发展思路。黄少萍指出,在市扶贫协会的帮助下,德化县充分发挥当地相对优势,培植特色产业,有效地解决农民就业,促进农民增收。随着人民群众生活水平的提高,德化黑鸡、黑兔等农产品的市场前景将更加广阔。要进一步加强组织引导,强化饲养业内部各个环节分工协作,加大产品推广力度,建立市场销售网络,支持深加工业的发展,争取把黑鸡、黑兔等特色饲养业做得更优更大。
  

(文章来源:泉州晚报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 738.45 12.79 +0.0%
玉米 877.44 1949.87 +0.0%
猪粮比 -- 6.56:1 0.0%