您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

海宁:“一节两会” 观潮皮革家纺三碰头

http://www.aweb.com.cn
2009年09月14日 09:30 农博网
  今秋去海宁不仅能观潮,还能逛皮革、家纺展会!9月28日,海宁将举办具有传统特色的“一节两会”,暨海宁中国皮革博览会、中国国际(海宁)观潮节和海宁中国家纺博览会。
  
  海宁市副市长施震东说,这是海宁第一次把皮革、观潮旅游、家纺布艺三大传统优势产业结合在一起举办展会,届时,杭州市民不仅能看到大潮,还能充分领略海宁时尚产业的魅力。
  
  看图展听演讲,观潮节打出世博牌
  
  “精彩世博,魅力海宁”,世博主题是今年海宁观潮节的亮色。观潮节期间,上海世博宣传周将走进海宁,“我们大家的世博”图片展将在海宁皮革城广场举行。届时,世博票务推广活动也将开展,海宁世博门票两大代理商将进行世博门票现场销售、预定等活动。
  
  海宁市旅游局局长程懋菁说,希望海宁观潮节能成为杭州等地游客了解上海世博会的一扇窗口。
  
  观潮节期间,另一项与世博有关的重量级活动是将举办2009“携手合作共赢世博”长三角区域旅游发展高峰论坛。29日,世博局领导、院校专家学者、著名旅行商将就区域旅游发展、上海世博会给长三角带来的机遇等问题进行深入研讨。
  
  赏灯听潮祭海神,好玩事情“木佬佬”
  
  除了大热门的世博元素,海宁观潮节上还有很多适合杭州市民参与的传统节目。看潮是少不了的,今年八月十八正逢国庆十一小长假,以往没时间看潮的市民这回可以有机会了。据说,今年是进入21世纪以来潮水最大的年份之一。
  
  除了看潮,观潮节期间,盐官观潮景区还将举行庙会,重现“安澜晓月,灯潮共赏”盛况。庙会上,海宁一大批非物质文化遗产将会登台亮相:美轮美奂的硖石灯彩、海宁本土皮影戏,还有海宁潮文化的代表节目祭海神……
  
  好玩的事情太多了,海宁市旅游局局长程懋菁戏称眼睛都看不过来了,“可以边赏灯边听潮!”
  
  除传统文化大餐外,观潮节上,游客们还可以参加中秋赏月啤酒狂欢活动。喝完啤酒、看完潮,游客还可以去附近的海宁皮革博览会、海宁中国家纺博览会上逛逛。“今年,购物游、会展游和观潮游首次结合在一起,预计游客将比去年更多!”程懋菁兴奋地说。
  
  潮皮革家纺三碰头,产业强强联合促发展
  
  9月28日,中国皮革博览会、中国国际(海宁)观潮节和海宁中国家纺博览会将联合举办开幕式。届时,将进行“中国皮革业龙头市场”的授牌仪式、海宁中国皮革城十五年风云人物颁奖活动、海宁家纺“省级区域科创服务中心”授牌仪式等系列活动。
  
  今年已经是第16届的海宁中国皮革博览会上,除了皮革产品展览展示外,还将举行2009中国市场峰会,届时全国各个省市的商品市场代表与工商系统代表将共同交流市场建设的成功经验和所面临的挑战。此外,还将举办2009中国商品市场投资博览会、2009上海时装周——海宁皮革时尚发布等活动。
  
  海宁家纺产业与皮革、经编并列为三大特色支柱产业。今年的海宁中国家纺博览会则凸显创意、设计元素,2008许村布艺十佳创新企业评选是本次家博会的一个亮点。海宁市副市长施震东透露,海宁还将成立家纺版权保护中心,鼓励家纺行业自主创新。
  

(文章来源:杭州日报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 765.01 13.25 +0.0%
玉米 850.52 1890.04 +0.0%
猪粮比 -- 7.01:1 0.0%