您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

毛皮动物养殖让农妇独领风骚

http://www.aweb.com.cn
2009年09月09日 15:27 农博网

  在以农业为主导产业的大垦区宜里农场,崔银英和缪树学两个养殖大户在自营经济发展上独领风骚。
  
  崔银英夫妇借着农场扶持发展自营经济有利时机,建立起了北极狐繁育基地。品种分为蓝狐、银狐、彩狐,现在存栏500多只。目前出售种狐、毛皮和对外提供技术已创造产值40多万元。
  
  基地建成后,崔银英亲自学习狐狸养殖、常见病预防和人工授精技术。近两年仅做人工授精纯利润达4万多元。今年皮张市场逐渐上扬,现在崔银英夫妇对做大做强养狐这项产业更加充满信心。
  
  狐狸市场前景看好,三队金腚鸭养殖者缪树学也不甘示弱。今年初以来,缪家千只金腚鸭日产蛋在500至600枚,分别以腌制鸭蛋和原蛋的价格形式出售,效益可观。该蛋产品是纯绿色食品,深受宜里地区广大群众的青睐,呈供不应求态势,欲购者得提前预定,很多外地人也慕名前来购买。今年不到6个月,就创利润4万元。

(文章来源:呼伦贝尔日报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1896.07 32.84 +0.0%
玉米 1053.91 2342.03 +0.0%
猪粮比 -- 14.02:1 0.0%