您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

前郭毛皮养殖形成规模 年产值达5000万元

http://www.aweb.com.cn
2009年08月31日 08:05 农博网
  前郭县大力发展毛皮养殖行业,毛皮产品在国内外市场十分抢手。毛皮养殖行业已形成规模,年产值达5000万元,农民又找到了一条致富之路。
  
  洪泉乡的农民毕得田,6年前仅饲养了26只小狐狸,一步步成为了前郭县的养殖大户,现在光养殖年收入6—10万元。像毕得田这样的养殖户,遍布前郭县26个乡镇场,毛皮动物养殖示范基地就达12个。现在,前郭县的毛皮养殖形成了“四·三·三”的发展格局:40%的银狐、30%的兰狐、30%的水貂。形成了以银狐为代表,以改良兰狐为核心,以优质水貂为亮点的基础种群,建立起了银狐皮、兰狐皮和水貂皮3个主打品牌。这3个品牌又带动了貉子的养殖。
  
  近年来,在前郭县毛皮养殖协会的组织下,养殖户引进了纯种美国短毛黑貂等品种,不断优化调整养殖结构,逐步提高广大养户抵御市场风险的能力。其中水貂的养殖填补了吉林省西部地区水貂养殖业的空白,貂皮质量达到了国内一流,成为吉林一宝。协会引进推广毛皮动物养殖人工授精技术,先后成立了12个人工授精站,人工授精率达到97%,使毛皮动物的产仔率和毛皮质量明显提高。改良后的皮张价格高于改良前的一倍多,推动了毛皮产品向优质高效的方向发展。
  

(文章来源:农博网特养频道,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 920.9 15.95 +0.0%
玉米 895.26 1989.46 +0.0%
猪粮比 -- 8.02:1 0.0%