您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

排污口钓鱼 不吃为妙

http://www.aweb.com.cn
2009年08月18日 08:03 农博网

8月15日上午,记者在市玉带北路的堤坝边看见,一些市民在河边下水道的排污口处钓鱼。钓鱼者称,这里的水比较肥,容易吸引鱼群,鱼很快就能上钩。而现场围观者却质疑,这个排污口钓上来的鱼能吃么?

记者观察发现,在下水道入河口处,河水呈现浑浊的黑褐色,水里浮游生物大量繁殖,鱼类也大量聚集在此。正在垂钓的张大爷告诉记者,他就住在附近,所以经常来此钓鱼,稍大的鱼就自己吃,小一点的就拿来喂猫。至于从这里钓的鱼是否卫生,他表示没有想那么多,反正都在高温下烹煮的,吃了应该没有大碍。

据了解,市民排放的生活污水,主要包括粪便和洗涤污水,含有不定量的有机物和无机盐类,以及有病原菌、病毒和寄生虫卵等。这种生活污水喂养出来的鱼,吃了会不会对人体造成危害呢?川北医学院附属医院的有关医生表示,生活污水中的致病细菌种群复杂,在这样的环境中生长的鱼,虽然没有怪味道,但一些有害化学元素却会在体内附集,这样的鱼还是不吃为妙。

(文章来源:南充日报,作者:尹诸莲)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1886.84 32.68 +0.0%
玉米 933.18 2073.74 +0.0%
猪粮比 -- 15.76:1 0.0%