您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

秦皇岛警方出新规:派出所有权捕杀无证犬

http://www.aweb.com.cn
2009年07月30日 08:22 农博网
燕赵都市网 http://www.yzdsb.com.cn 《女市民为救两岁男孩遭恶犬撕咬》后续

燕赵都市报冀东版记者 刘国成

月下旬至本月初,本报对市民田女士为救两岁男孩惨遭恶犬咬伤的事件进行了连续报道,日益突出的市民养狗问题引起公安机关高度重视。 ,海港公安分局局长办公会经研究决定,向养犬管理办公室以及全局各派出所下发了《关于进一步加强养犬管理工作的通知》(下简称《通知》),力争在最大程度上解决城市狗患。

《通知》指出,海港公安分局建立养犬管理办公室统一领导、各户籍派出所对本所辖区养犬管理工作各负其责的养犬管理工作机制。要求分局养犬管理办公室认真履行职能,进一步加大巡查力度,提高犬只办证率,并对犬只实行强制免疫。

作为整治狗患的核心举措,该《通知》对各派出所加强对居民养犬的日常管理工作做出明确要求:以派出所辖区为养犬管理责任区,各派出所尽快摸清辖区犬只底数,登记造册,每周上报一次变动情况,由分局养犬管理办公室统计汇总;负责检查本辖区内的犬只是否办理了《养犬登记证》、《犬类免疫证》,对未办理的要下达书面通知督促办理。督办通知书由分局养犬管理办公室统一设计,各派出所开具后留存存根。对通知后仍未办理的,派出所有权对犬只予以捕杀,并收取捕杀费 元,分局将予以全额返还。

同时,《通知》指出,分局将养犬管理工作纳入日清管理。对养犬管理工作成效明显和措施不落实、工作不到位的单位和民警个人,结合日清考核分别予以加分和扣分。对各派出所在养犬管理工作中因检查、督导、捕杀等工作不力而出现患狂犬病犬只、狂犬病致人死亡的,对该所综合工作实行一票否决。对责任不落实,造成恶劣影响的,将追查相关人员责任。

(文章来源:百度犬资讯,作者:百度犬资讯)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 758.08 13.13 +0.0%
玉米 878.17 1951.48 +0.0%
猪粮比 -- 6.73:1 0.0%