您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

水貂养殖示范区通过国家验收

http://www.aweb.com.cn
2009年07月22日 10:00 农博网

  7月14日,由国家标准化委员会牵头,抽调四川、北京、上海、浙江、新疆、江西六个省市专家组成的全国农业标准化示范区抽查组以及自治区质量技术监督局成员一行11人,对扎赉诺尔区皓峰特种动物繁育有限公司国家级水貂标准化养殖示范区进行了阶段性的抽查。

  为促进扎区特种特养业全面、协调、可持续发展,解决企业和农户养殖过程中查标准难、用标准难的问题,自2008年起,扎区农牧林水局在满洲里市质量技术监督局的协助下,通过多方努力,争取到国家级水貂养殖示范区建设项目,并列入了国家第6批农业标准化建设项目。今年以来,扎区农牧林水局组织专业技术人员,对皓峰公司整体饲养工作进行了规范,建立起科学的养殖体系。同时结合扎区气候条件、饲料种类等具体情况,组织人员加班、加点修订并完善了水貂养殖农业标准化全部24个标准,并由满洲里市质量技术监督局编辑成册,发放到皓峰公司以及示范户手中,使扎区水貂养殖有了自己的标准、自己的依据,为今后该区水貂养殖更加科学,更加规范创造了条件。

  此次抽查验收,专家组对扎区水貂养殖标准化示范区建设给予了较高的评价,并提出了指导性的建议。

  (杨 莹 王凤波)

(文章来源:呼伦贝尔日报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2016.17 34.92 +0.0%
玉米 879.12 1953.61 +0.0%
猪粮比 -- 17.87:1 0.0%