您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

皮革从“御寒品”到“时尚品”的转变

http://www.aweb.com.cn
2009年07月07日 09:45 农博网

  7月5日,中国皮革时尚周在浙江海宁拉开了序幕。

  主办人士称,2009中国皮革时尚周旨在全力打造“我看世界风尚看我”理念、加快海宁皮革行业创新步伐、加大企业品牌宣传推广力度。将采取国际化运作方式对买家推崇的专业皮革、裘皮服装、箱包皮具举行系列品牌发布会,扩大品牌的市场影响力,为企业集聚客户资源。同时,通过几年的努力,把海宁的中国皮革时尚周建成类似于“米兰时装周”、“北京时装周”和“香港时装周”等知名的“时尚盛会”。

  本届皮革时尚周由海宁中国皮革博览会主办、海宁中国皮革城承办,得到了中国皮革协会、中国服装协会、上海时尚联合会的支持。届时将有PPT、GLM(格莱美)、NATURALGIFT(耐特利尔)、FOOR(弗奥)、路易狄来、KOPENHAGENFUR(哥本哈根皮草)、GUEE(古逸)、BALLA(贝朗)、SERILENKA(思俪兰卡)等品牌分别举行专场秀。

  2008年第十五届海宁中国皮革博览会期间,首次推出了中国皮革时尚周,此举在皮革时尚界引起了强烈反响。从今年开始,主办方特意将皮革时尚周安排为独立的时间单元。主办方表示,“这也意味着皮革时尚周开始踏上了常态化的轨道。皮革时尚周将与CCTV中国服装流行趋势发布会,‘真皮标志杯’中国时尚皮革、裘皮服装设计大奖赛”等形成相得益彰的活动组合,使得海宁这个‘中国皮革时尚的风向标’更具权威和张力。”2009年的中国皮革时尚周参与品牌从六个增加到了九个。

  发布会的第一天,中国皮革时尚周就让人们领略了皮革的时尚魅力。提起皮衣、皮草,闪入脑海中不外乎就是厚重的皮衣、风衣和极具保暖性的皮草大衣。而今,皮革已经从御寒性产品逐步步入时尚性产品的行列。当模特身穿简洁大方的皮革短裙亮相T台时,观众为之惊呼!如今的皮革制作工艺让皮革不再是冬天的专利,让更多喜爱皮革的人士,能够在炎炎夏日体会到清凉的感觉。中国皮革协会副理事长、海宁中国皮革城董事长任有法说,在传统的皮衣销售“淡季”举办这次活动,就是为了彰显皮衣、皮具的消费属性已经从“御寒品”转变为“时尚品”。皮革时尚消费正在成为时尚产业的一个重要组成部分。

(文章来源:慧聪皮革网 ,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 842.96 14.6 +0.0%
玉米 824.09 1831.32 +0.0%
猪粮比 -- 7.97:1 0.0%