您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 展会信息

2009中国皮革时尚周将在海宁举行

http://www.aweb.com.cn
2009年06月10日 14:40 农博网

  在人们的传统观念中,夏天是皮革产品(尤其是皮装)的销售淡季。但是今年盛夏,一场中国皮革品牌盛宴却将在海宁火热登场。

  由海宁中国皮革博览会主办、海宁中国皮革城承办的2009中国皮革时尚周将于7月5日至9日在海宁举行。本届时尚周得到了中国皮革协会、中国服装协会、上海时尚联合会的支持。PPT、GLM(格莱美)、NATURAL GIFT(耐特利尔)、FOOR(弗奥)、路易狄来、KOPENHAGEN FUR(哥本哈根皮草)、GUEE(古逸)、BALLA(贝朗)、SERILENKA(思俪蘭卡)等品牌将分别举行专场秀。

  盛夏的果实:品牌盛宴7月登场

  2008年第十五届海宁中国皮革博览会期间,首次推出了中国皮革时尚周,此举在皮革时尚界引起了强烈反响。从今年开始,主办方特意将皮革时尚周安排为独立的时间单元。

  “这也意味着皮革时尚周开始踏上了常态化的轨道。皮革时尚周将与CCTV中国服装流行趋势发布会,‘真皮标志杯’中国时尚皮革、裘皮服装设计大奖赛”等形成相得益彰的活动组合,使得海宁这个‘中国皮革时尚的风向标’更具权威和张力。”主办方负责人这样表示。

  这位负责人还告诉记者,在传统的“淡季”举办这次活动,进一步彰显皮衣、皮具的消费属性已经从“御寒品”转变为“时尚品”,皮革时尚消费正在成为时尚产业的一个重要组成部分。

  与首届中国皮革时尚周相比,2009中国皮革时尚周的参与品牌从六个增加到了九个。参与走秀的品牌“队伍”进一步壮大,不仅有皮衣、裘皮服装、箱包和皮具品牌,还有来自哥本哈根的国外企业。

  “有内涵的皮衣会说话!”这是海宁市耐特利尔皮具服饰有限公司总经理朱卫明常说的一句话。NG是这家具有15年历史的皮革企业致力打造的男性休闲皮具服饰品牌。本届中国皮革时尚周将是NG的第二次亮相“说话”。

  主要目标是打造女装品牌的浙江格莱美服装有限公司则干脆将品牌专场发布会的主题定名为“话皮”。总经理王马良告诉记者,格莱美将有100套新款服装在2009中国皮革时尚周期间亮相。

  许多业内人士一致认为,这场皮革品牌盛宴,无疑将直接决定2009至2010年的皮革时尚走向。

  主办方还表示,计划通过年复一年地潜心打造,把中国皮革时尚周培育成类似于米兰时装周、北京时装周、香港时装周等知名时尚盛会。

  原创力成就品牌“动车组”

  创新理论的鼻祖、美国经济学家约瑟夫?熊彼得对企业家有如下定义:企业家能够大胆而富有想象力地突破现行的商业模式和惯例,不断地寻求各种机会推出新的产品和新的生产工艺,进入新的市场并且创造新的组织形式。

  在中国皮革协会副理事长、海宁中国皮革城董事长任有法看来,中国皮革时尚界最需要的正是这样一批“大胆而富有想象力”的企业家。

  他告诉记者,作为中国皮革时尚的领军者,海宁皮革业被中国轻工业联合会、中国皮革协会等机构寄予厚望,曾有领导明确提出:“希望海宁能为中国皮革业培育国际名牌!”

  “我们有责任也有信心把海宁打造成为中国皮革时尚之都,推动皮革品牌的发展。”任有法表示。

  在浙江格莱美服装有限公司,记者了解到,设计研发人员占到了公司员工总数的25%以上。将“中国制造”提升为“中国创造”已经被明确为公司的发展愿景。

  海宁顾家皮具有限公司总经理金益告诉记者,公司在发展初期,通过OEM、ODM等方式积累了实力和经验。近年来,公司不断加强产品设计的原创能力,开发了定位于时尚、休闲的“古逸”品牌。

  任有法表示,虽然打造品牌是一个艰苦而漫长的过程,但是随着越来越多的皮革企业走时尚化、品牌化道路,原创力不断提升的诸多企业正在构成皮革品牌 “动车组”,这将为中国皮革产业的转型和升级提供无穷动力。

(文章来源:中国裘皮信息网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 844.69 14.63 +0.0%
玉米 825.06 1833.47 +0.0%
猪粮比 -- 7.98:1 0.0%