您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

政府应该关注梅花鹿

http://www.aweb.com.cn
2009年04月24日 09:17 农博网

  一、养鹿业正在重组,一些有识之士,养鹿大户、协会正在积极不惜用重金购买梅花鹿种鹿。意在全面普及高产梅花鹿。
  
  二、一些小养鹿户和低产梅花鹿养殖户正在大批宰杀梅花鹿,这种短视行为必然造成梅花鹿群急剧减少。鹿茸产量急剧下降,而鹿茸需求量将持续增长。介时梅花鹿将有5-----6年的空挡。万元梅花鹿不是梦,谁抓住机会,谁就有可能成为富翁。
  
  三、政府不作为、海关不控制。使新西兰鹿茸及副产品的大量涌入,势必对梅花鹿产业造成灾难性的冲击。政府部门放任不管也使得商人们蜂拥新西兰大量进口鹿茸及副产品,(具了解西丰今年将进口500吨新西兰鹿茸)这些进口的茸加工成茸片后外包装盒都包装成梅花鹿茸片。以及低的价格冲击市场。蒙骗消费者。
  
  四、现在梅花鹿正在走猪的路。由于政府不调控、不引导、不补贴。使个体养鹿户心中恐慌,也是造成大量宰杀的原因之一。
  
  五、如果这种状况不加以改变,势必导致梅花鹿灭绝。
  
  六、建议政府对梅花鹿产业加以重视、保护,严格控制新西兰鹿茸进口。对养鹿户加以补贴。

(文章来源:中国鹿业网,作者:中国鹿业网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1889.72 32.73 +0.0%
玉米 1058.78 2352.85 +0.0%
猪粮比 -- 13.91:1 0.0%