您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

险成餐桌美味178只狗狸南海获救

http://www.aweb.com.cn
2009年03月24日 10:23 农博网

 

 

  狗狸属“三有”(有益的、有重要经济价值的、有科研价值的)保护动物。据现场的南海林业局的工作人员称,野生的狗狸是不能食用的,但人工饲养的可以食用。记者龙成通 摄

  (记者王广永)前日下午3时,在南海大沥广佛收费站旁一处空地,货主吴某和他的11个堂兄弟准备将180只狗狸转运至广西,还未等上车,被南海当地的群众发现并报警。经南海林业部门验证,这些狗狸全部来源于山东,准备销往广西餐馆用来煲汤,因缺少“运输许可证”被没收。

  记者在现场看到,已有两只狗狸死去。随后,178只狗狸被送往佛山野生动物保护中心。南海林业局工作人员表示目前还不能证明这批狗狸是野生动物。

(文章来源:广州日报,作者:王广永)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1953.23 33.83 +0.0%
玉米 1059.86 2355.25 +0.0%
猪粮比 -- 14.36:1 0.0%