您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

母藏獒菲菲一胎竟产崽11只 忙坏主人寻找奶妈

http://www.aweb.com.cn
2009年03月06日 09:08 农博网
湖南在线名网友正在讨论点击查看 本报长沙讯 家住望城县的易先生这些天又喜又忧,喜的是他家的母藏獒菲菲一胎就生了11只小藏獒;忧的是由于产崽太多,菲菲的奶水不够。眼看着小藏獒就要断奶,易先生急于想替11只小藏獒找一位“奶妈”。

菲菲是2月26日花了整整14个小时产下11只藏獒,幼崽过多必然导致奶水的不足。看到一群可爱的小藏獒,易先生产生了为小藏獒找“奶妈”的念头。易先生介绍,应征的“奶妈”要有足够的奶水,无疾病,品种优良更佳。作为回报,他许诺将送出其中的一只小藏獒作为酬金,或者考虑租下或买下“奶妈”,价格面议。如果哪个读者刚好有适合的藏獒作“奶妈”,可与本报热线联系。

湖南省纯种藏獒研究中心负责人郑智海介绍,藏獒一般一胎产崽5到8只,长沙曾有藏獒一胎产下15只小藏獒的先例。记者在网上搜索还了解到,云南有藏獒一胎产崽17只。

(文章来源:百度藏獒资讯,作者:贺银河)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 885.1 15.33 +0.0%
玉米 887.04 1971.21 +0.0%
猪粮比 -- 7.78:1 0.0%