您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

宠物狗也麻烦 郑州一小区自制狗牌管“狗事”

http://www.aweb.com.cn
2009年03月05日 08:29 农博网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

业主领到狗牌

□记者李岚文首席记者闫化庄图

本报讯 原本像花园一样的小区,成了小狗撒欢的场所。随处可见的狗粪、时有发生的伤人事件,让不少业主很反感。昨日,社区与业主商议后,在中原区执法局的帮助下,特制了一些狗牌,发给小区的养犬户,试图通过居民之间的互相监督,来保护小区环境。

昨日上午9时20分,记者赶到中原区风和日丽小区时,社区主任邢建军正拿着一串红色的心形小牌,在中原区执法局执法人员的帮助下,给养狗的居民发放。为了证实领牌居民是否给自家的爱犬办过证,执法人员还在现场进行了犬证鉴定。

邢建军说,该小区的绿化环境比较好,园区面积也比较大,许多养犬户常常在小区里遛狗。狗狗们随地大小便,让小区的清洁工清理困难,尤其是一些狗把粪便拉到楼梯上和路中间,给居民的生活带来了很大不便。有些无证的大型猛犬,在小区里自行出入,时常吓人伤人,让居民胆战心惊。针对小区犬只管理问题,业主们多次向物业、社区和执法局投诉,要求严管。几天前,社区把居民代表召集到一起,和执法人员共同商议了“发牌”管理犬只的办法。实行狗牌管理后,对于小区外的犬只,巡逻保安发现后可立即驱逐,并通知执法局将无主狗逮走。

家住13号楼的牛先生领到狗牌后,向社区邢主任表示以后会管好自己的狗。牛先生说,该小区办过犬证的狗有40多只,通过“狗牌”的发放,可以让业主之间相互监督,定时遛狗,及时向执法局举报无证犬只,共同维护小区环境。

(文章来源:大河网,作者:张黎光)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1931.29 33.45 +0.0%
玉米 907.11 2015.81 +0.0%
猪粮比 -- 16.59:1 0.0%