您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

养殖麝香鼠经济效益分析

http://www.aweb.com.cn
2009年02月25日 08:51 农博网

  养殖麝香鼠具有投资小、饲养成本低,见效快,效益显著的特点。
  
  项目投资小:
  
  养殖麝香鼠因地制宜,可大可小,可利用废弃的池塘、河面散养,果树林圈养,也可利用家庭建圈舍养及空房阳台笼养。饲养成本低,麝香鼠是草食性两栖动物,饲料来源广,喜欢吃大白菜、红萝卜、各种果皮、蔬菜、野草、树皮等,饲养成本低、方法简单,早晚饲喂二次,换水一次。
  
  见 效 快:
  
  麝香鼠年繁殖在北方2-3胎,南方4-6胎,每胎在8-12只,成熟期仅6个月。雄性麝鼠在发情期内(3-9月份)可提取麝香10-15克,每克售价在60元以上,每对麝香鼠每年繁殖的子兽可以剥皮不少于30张,每张皮毛目前售价在80元以上。
  
  效益显著:
  
  每个劳动力至少可管理饲养员50对,年创效益5万以上,综合利用效益7万元以上。

  咨询电话:010-82856458-8159

(文章来源:中国皮毛交易网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1931.29 33.45 +0.0%
玉米 907.11 2015.81 +0.0%
猪粮比 -- 16.59:1 0.0%