您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 市场动态

梅花鹿养生进补六大功效

http://www.aweb.com.cn
2009年02月23日 14:09 农博网

  北京市九鹿鹿业东北长白山梅花鹿养殖开发中心

  全身是宝的人工饲养梅花梅花鹿活跃于进补最佳的冬季。要如何能补而不燥,量力而补?并在温和进补的同时享受“惹味”的美食呢?请看这期的特别美食之冬季养生梅花鹿领风骚。
  
  远在汉代,即有“梅花鹿身百宝”之说,梅花鹿产品自古就是皇帝和达官贵族的长寿补品。<<本草纲目>>中曾记载:梅花鹿茸、梅花鹿鞭、梅花鹿胎、梅花鹿血、梅花鹿心、梅花鹿肾、梅花鹿筋、梅花鹿肉、梅花鹿骨等均可入药,具有很高的药用价值和养生保健功能,可以预防和治疗多种疾病,成为治疗百病方剂的重要组成部分,被称为“中医钻石”。
  
  经科学研究考证,梅花梅花鹿系列产品是21世纪全球公认的健康长寿生活必需品,主要有6大功效:
  
  1、对抗衰老、美容养颜,防止皱纹增多,改善皮肤质感,保持青春活力。
  
  2、滋阴壮阳强肾健体,维持荷尔蒙及内分泌平衡。
  
  3、补充人体每天所需微量元素,提高免疫力。
  
  4、消除疲劳,提高记忆,营养神经,改善睡眠,治愈亚健康。
  
  5、能有效预防和治疗脑梗塞、脑出血,调节胆固醇。
  
  6、具有保肝、利胆、强心、养肺、健脾、补肾等。
  
  李时珍《本草纲目》载:食梅花鹿肉可以醒神,益气力,强五脏,养血生容。但梅花鹿肉较为燥热,在阴历二月至八月间不适宜吃梅花鹿肉,容易上火。如何能补而不燥呢?这里面可有很多讲究。

更多信息请点击专题《马鹿与梅花鹿》

(文章来源:农博网特养频道,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1969.98 34.12 +0.0%
玉米 1063.98 2364.4 +0.0%
猪粮比 -- 14.43:1 0.0%