您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

麝香鼠皮市场俏

http://www.aweb.com.cn
2009年02月18日 09:15 农博网

  麝香鼠的毛皮商品名为青根貂皮,以其绒毛青灰(青根),针毛短齐,属小毛细皮类。其毛皮的特点是沥水性强。麝香鼠皮皮板结实、坚韧、耐磨而轻柔,绒毛丰厚细软,针毛富有光泽。其耐磨度优于狐、貉及滩羊皮,更超过银鼠、海狸鼠、羔皮、灰鼠皮。麝香鼠皮可制成翻毛皮大衣、皮帽子、皮领、手套等。穿着时轻盈、艳丽、美观大方,同时价格较其它高档皮张便宜。麝香鼠不仅受到国际裘皮市场的欢迎,成为畅销品,就是国内市场亦因物美价廉而颇受欢迎。麝香鼠皮在国际市场上素有“软黄金”之称,麝香鼠是制作毛皮大衣、皮帽子、皮领围脖手套皮鞋制品的上好原料。制品轻俏、艳丽、美观大方,它还可以根据需求染成各种不同的颜色,更显得华丽。

  麝香鼠又名青根貂它是吃的草献的是宝,年可提取麝香、繁殖仔鼠只,收入高达元。其毛皮沥水性好,制作的裘皮大衣、帽子不沾雨雪,深受国内外客商的喜爱;其麝香是医药、化工、化妆品行业的世界性紧俏原料,据世贸组织统计缺口五年内很难满足市场所求,近年内养殖麝香鼠将是国内新的经济增长点,市场前景非常广阔中国麝香鼠养殖基地是国内规模最大、历史最久、技术力量最强的、最具势力的养殖基地,被全国特产经济开发中心授予全国特产业麝香鼠养殖示范基地,近年来致力于良种的繁育改良并做出了突出的贡献,其先进事、迹曾被中央电视台多次报道。

  麝香鼠又名青根貂是一种小型珍贵毛皮动物,它吃的是草献的是宝,年可提取麝香元。其毛皮沥水性特好,制作的裘皮大衣、帽子不沾雨雪,深受国内外客商的喜爱;其麝香是医药、化工、化妆品行业的世界性紧俏原料,据世贸组织统计缺口五年内很难满足市场所求,近年内养殖麝香鼠将是国内新的经济增长点,市场前景非常广阔

  世界野生动物基金组织日前发表的一份报告说,东亚国家传统药材对天然麝和人类对昂贵香水的需求。麝香是世界最昂贵的天然产品之一,每公斤价值美元,是黄金价格的五倍!虽然制造传统药材是麝鹿大减的主因,但这个组织的报告的重点是放在欧洲香水制造商进口麝香原料上。世界野生动物基金组织说,世界麝香原料贸易%用于制造医治呼吸系统病、心脏病和神经病的药品。近两年间比利时、德国、荷兰、韩国、英国和美国等国家都大量需求麝香。

(文章来源:中国皮毛交易网,作者:中国皮毛交易网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1931.29 33.45 +0.0%
玉米 907.11 2015.81 +0.0%
猪粮比 -- 16.59:1 0.0%