您现在的位置:
农博行业首页> 特养> 行业资讯

研究发现爱犬凝视主人能提高人体信任荷尔蒙

http://www.aweb.com.cn
2009年01月28日 09:09 农博网

↑大↓小 中新网1月25日电 日本“麻布大学”的研究小组发现,狗主人被爱犬凝视之后,主人的体内会分泌更多、能够提高对别人信任与依赖程度的荷尔蒙——“催产素”。据台湾中广新闻网引述日本共同社的报道说,这种叫“催产素”的荷尔蒙,能促进人与人之间的信任与依赖关系。

研究人员发现:主人被爱犬凝视之后,竟然会分泌催产素,这是很特殊的情形;在麻布大学研究“认知科学”的副教授永泽美保表示,某种程度上,这也可以解释为什么有些人会很依赖宠物,以及宠物与主人之间的眼神交流非常重要。

(文章来源:中国新闻网,作者:百度宠物资讯)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。